domingo, 30 de março de 2014

Dilúvio interrompe partida entre São José e Monte Azul. Jogo será reiniciado amanhã, com a Águia perdendo por 1x0

Quando a fase não é boa, tudo parece atrapalhar. O São José enfrentava o Monte Azul, nesta tarde, até que um dilúvio interrompeu a partida. A paralisação ocorreu aos 6 minutos da etapa complementar, quando a Águia já perdia para o Azulão por 1x0..
     O placar, feito no primeiro tempo, foi mantido até a paralisação do jogo. O árbitro Roberto Pinelli ainda esperou para ver se a situação iria melhorar com o intuito de reiniciar o embate, contudo a chuva castigou severamente o gramado, tornando impossível a prática do futebol.
     É verdade que se deve preservar a integridade física dos atletas, portanto a decisão do juiz foi correta. O problema é que o São José terá agora mais gastos com despesas imprevistas, o que é um pesadelo para o clube, que vive a pior crise de sua história.

O jogo

A equipe de Monte Azul Paulista foi superior durante os 51 minutos jogados. Em um jogo sem grandes emoções, o primeiro ataque de perigo foi do Azulão, aos 15 minutos. Renan Mota, entrando pela direita na área joseense, chutou rasteiro, cruzado e Júnior fez a defesa. Logo depois, aos 18, André Bilinha, ex-São José, bateu uma falta perigosa, da meia-lua e a bola explodiu no travessão, rente ao ângulo direito do arqueiro da Águia.
     O primeiro ataque do São José aconteceu somente aos 22. Na ponta esquerda, Rômulo arriscou um chute que parecia despretensioso, porém o goleiro Igor não segurou a bola, então Glauco tentou no rebote, que foi prensado pelo arqueiro e depois foi a vez de Diego Galo dividir com o camisa 1 do Azulão, que acabou ficando com a pelota.
     Quando o relógio marcava 30 minutos, os visitantes assustaram os anfitriões. Juca cobrou falta da direita, a zaga não subiu, não marcou e deixou Jean livre, porém a cabeçada foi para fora. Mal se recuperou do sobressalto, o time joseense foi agitado por outro ataque perigoso. Aos 31, Renan Mota arriscou de fora da área, mas a bola foi por cima do gol.
     Cansada de ser pressionada, a Águia deu a resposta imediatamente. As 32, Glauco, na mesma moeda, arriscou de fora da área, no entanto a bola foi para longe do gol. E se a pontaria do São José não estava boa, o mesmo não se pode dizer do Monte Azul. Aos 38, Caio desceu pela ponta direita, entrou na área e tocou rasteiro na saída de Júnior: 1x0.
     A Águia até tentou reagir, mas não foi eficiente no ataque. Aos 42, Amauri lançou do meio do campo para a área, Rômulo entrou de cabeça, mas Igor fez fácil defesa. E o último ataque do primeiro tempo foi do Monte Azul. Renan Mota, aos 43, chutou novamente de fora da área, mas Júnior defendeu em dois tempos.

O dilúvio

No intervalo do jogo o clima começou a mudar. Houve queda na temperatura, ventos fortes, o dia começou a escurecer e uma chuva intensa se iniciou assim que o árbitro apitou o início da etapa complementar.

Em poucos segundos, a chuva se transformou numa tempestade tão impetuosa que dificultou até mesmo avistar os jogadores, tanto das arquibancadas como das cabines de imprensa. Com apenas 6 minutos, o jogo teve que ser interrompido, pois só se via imagens indistintas em meio ao temporal.

O dilúvio se tornou ainda mais veemente com a partida já paralisada e, após esperar durante cerca de 30 minutos, quando a chuva já havia praticamente ido embora, o problema passou a ser a drenagem. O gramado do Stavros Papadopoulos, que já não é bom, ficou inundado, o que fez com que a arbitragem adiasse o jogo para preservar os jogadores e evitar lesões graves. Amanhã às 15 horas a partida será continuada, com o Monte Azul vencendo por 1x0.

Ficha técnica parcial

São José: Júnior; Roni, Rodrigão, Amauri e Paulo Henrique; Leandro Ratinho, Dinho Souza, Diego Galo (Mello) e Bruno Santos; Rômulo e Glauco.
      Monte Azul: Igor; Thiago Gasparino, Ferreira, Teco e Andrezinho; André Bilinha, Jean, Juca e Renan Mota; Canela e Caio.

Texto e fotos: André Ricardo Castanhare