domingo, 5 de outubro de 2014

Águia vence em Limeira e dorme na vice-liderança

A Águia do Vale finalmente conquistou sua primeira vitória na segunda fase da Copa Paulista. Em Limeira, na tarde de ontem, o São José derrotou a Internacional por 2x0 e assumiu provisoriamente a vice-liderança do Grupo 6. Os gols joseenses foram marcados por Bruno Carvalho e Rodrigão.
     Nas duas primeiras rodadas, o São José havia saído à frente no placar, mas não conseguiu segurar o resultado, sofrendo o empate por duas  vezes contra o São Bento, e a virada contra o Comercial. No entanto, contra a Internacional, a história foi diferente. A Águia não apenas segurou o resultado como conseguiu ampliar o placar, mesmo jogando na casa do adversário e sob forte pressão.
     Como já era de se esperar, a Inter de Limeira começou a partida no ataque, para fazer valer o mando de campo. Contudo, a Águia demonstrou a calma que havia faltado nas partidas anteriores e soube conter os avanços, aproveitando os contra-ataques. E em uma dessas oportunidades surgiu o primeiro gol joseense, com Bruno Carvalho, aos 29 minutos. Após o gol,  a pressão limeirense continuou durante todo o restante da etapa inicial, porém os joseenses souberam se segurar e levaram a vantagem para o intervalo.
     Na etapa complementar, o Leão da Paulista tentou rugir, porém a Águia do Vale mostrou que somente ela pode voar. Moisés, como já é de costume, fez boas defesas e conteve os avanços dos anfitriões, e Fabio Leite, como também já se tornou rotina, foi quem levantou a bola de forma precisa para mais um gol joseense. Rodrigão, aos 34 minutos, ampliou a vantagem e deu números finais ao jogo.
     O primeiro triunfo joseense levou a equipe à segunda colocação do grupo, ainda que  de maneira provisória. Isto porque o outro jogo da chave, entre Comercial e São Bento, acontecerá somente amanhã. Para a Águia não perder  o posto, deve torcer por uma vitória da equipe sorocabana ou até mesmo por um  empate, já que os joseenses levam vantagem sobre os comercialinos no critério de desempate.

Quarto árbitro: José Paulo Canale

Internacional: Nunes; Carlinhos, Marcos Paulo, Murilo Henrique e Cleber; Juninho Vermelho (Bahia), Marcão, Cesinha e Maicon Souza (Rodolfo); Dodô e Thauan (Bruno Sá). Técnico: Betão Alcantara.
     São José: Moisés; Luan Santana, Gustavo Sergio, Rodrigão e Luis Felipe; Sandrinho, Bruno Celeste, Fabio Leite e Celinho (Claudinei); Igor (Guilherme) e Bruno Carvalho (Amauri). Técnico: Jurandir Fatori.

Gols: Bruno Carvalho (29) e Rodrigão (79).
     Cartões amarelos: Marcos Paulo e Maicon Souza (Internacional); e Bruno Carvalho (São José).

Próximo compromisso

O São José  voltará a campo no sábado, 11, às 16 horas, para enfrentar novamente a Inter de Limeira. A partida acontecerá no Martins Pereira e a presença dos torcedores joseenses é essencial para  empurrar a Águia rumo à classificação.