domingo, 12 de outubro de 2014

São José e Inter empatam em jogo de muitos gols e muita polêmica

Sob o sol escaldante da tarde deste sábado, o São José recebeu a Internacional e ficou no empate por 3x3. O jogo foi movimentado, com muitas chances para ambos os lados, porém a péssima arbitragem também chamou a atenção. Os gols joseenses foram marcados por Bruno Celeste, Luan Santana e Fabio Leite.

Apesar de precisar da vitória para ficar perto da classificação, o técnico Jurandir Fatori escalou a Águia com apenas um atacante: Cecel. Com isso, quem começou atacando foi o Leão da Paulista, que abriu o placar logo aos 7 minutos. Rodrigão tentou recuar para Moisés, mas mandou longe do alcance do arqueiro joseense. Na cobrança de escanteio, Marcos Paulo, de cabeça, abriu o placar para os visitantes: 0x1.
     O gol limeirense, no entanto, não abalou os joseenses, que a partir de então, passaram a atacar mais e a dominar o adversário. E  a Águia colheu os frutos cedo, aos 12 minutos. Fabio Leite (foto) recebeu aberto na esquerda, tocou de primeira, rasteiro, e Bruno Celeste, na área, também de primeira, tocou com muita classe para empatar a partida: 1x1.

Com a igualdade no placar e o apoio da torcida, o São José continuou em cima da Inter. Aos 19 minutos, Fabio Leite apareceu novamente, com mais uma assistência, dessa vez para Luan Santana, pelo lado direito, de fora da área, encher o pé e fazer um golaço. A bola ainda tocou na base da trave direita do goleiro Nunes antes de morrer no fundo da rede; indefensável. Vira-vira da Águia:  2x1.

Inobstante a vantagem no marcador, o maior volume de  jogo e o bom futebol apresentado, os joseenses não estavam satisfeitos  com a arbitragem. Isto porque em duas jogadas violentas, merecedoras de cartão vermelho, o juiz Marcos Silva dos Santos Gonçalves mostrou apenas o cartão amarelo para os limeirenses. Na visão do árbitro, entrar com as travas da chuteira no peito do adversário e dar carrinho violento por trás não são lances para expulsão, para a tristeza dos admiradores do bom futebol, em especial, torcedores e jogadores joseenses.

Para piorar a imagem da arbitragem e a indignação da torcida, o gol de empate da Internacional surgiu em mais um erro do Sr. Marcos. Aos 26 minutos, o juiz marcou uma falta inexistente para o Leão da Paulista e, na cobrança, em jogada ensaiada, Marcão deixou tudo igual novamente: 2x2.
     A Águia ainda teve oportunidade de fazer mais um no primeiro tempo para ir para o intervalo em vantagem. Do mesmo lugar de onde havia feito o segundo, Luan Santana quase fez o terceiro em mais um belo chute, entretanto, dessa vez o goleiro Nunes voou e fez uma grande defesa, garantindo o empate para os visitantes nos primeiros 45 minutos.

Na etapa complementar, assim como na inicial, o primeiro ataque de perigo foi da Internacional, aos 11 minutos, porém o goleiro Moisés, como de costume, fez uma grande defesa, em um tiro à queima-roupa. Pouco tempo depois, aos 23, também como de costume, a arbitragem prejudicou a Águia. Em um cruzamento da direita, o zagueiro limeirense pensou que era goleiro e meteu a mão na bola dentro da área, todavia o juiz não marcou a penalidade máxima, ignorando a  infração.

Logo em seguida, aos 26, a Inter fez o terceiro gol. Dodô entrou pela esquerda, em posição duvidosa, e virou a partida: 2x3. O São José, contudo, mostrou-se mais uma vez aguerrido e foi atrás da igualdade. Aos 35, Fabio Leite, autor de duas assistências, finalmente deixou o seu. Em uma cobrança de falta quase do meio do campo, a bola, venenosa,  foi  morrer no fundo da rede do arqueiro Nunes: 3x3.
     O empate deu novo ânimo ao time, que quase virou pela segunda vez no jogo, com Misael, de bicicleta, aos 39, porém Nunes encaixou firme. E aos 41 a virada veio, com Sandrinho, mas o árbitro anulou o que seria o quarto gol da Águia, alegando impedimento de Luan Santana, que havia disputado a bola com o arqueiro  limeirense, após chute de Cláudio Bala. Foi o último lance de perigo, antes do apito final. Fim de jogo, mas não do sonho. A Águia continua firme na briga pela classificação.

Quarto árbitro: Jefferson Dutra Giroto

São José: Moisés; Luan Santana, Rodrigão (Igor), Gustavo Sergio e Luis Felipe (Cláudio Bala); Misael, Sandrinho, Bruno Celeste, Fabio Leite e Celinho; Cecel. Técnico: Jurandir Fatori.
     Internacional: Nunes; Bruno Sá, Marcos Paulo, Murilo Henrique e Paulão; Léo Iseppe, Carlinhos e Cesinha; Marcão (Bahia), Thauan (Rodolfo) e Dodô (Maicon Souza). Técnico: Betão Alcântara.

Gols: Marcos Paulo (7), Bruno Celeste (12), Luan Santana (19), Marcão (26), Dodô (71) e Fabio Leite (80).
     Cartões amarelos: Misael e Sandrinho (Sâo José); Marcos Paulo e Murilo Henrique (Internacional).

Classificação e próximo compromisso

Com o empate, o São José perdeu a chance de assumir a liderança isolada do Grupo 6, afinal,  São Bento e Comercial também empataram, em Sorocaba,  por  1x1. Com o resultado, a Águia permanece  na vice-liderança, mas não pode mais garantir a classificação de forma antecipada, já na próxima rodada. Sendo assim, a tensão persistirá até o último jogo.

Os joseenses voltarão a campo nesta quarta, 15, às 20  horas, para enfrentar o Comercial. A partida acontecerá  no Martins Pereira e uma vitória pode deixar a passagem às quartas-de-final mais próxima, no entanto, qualquer resultado que não seja um triunfo da Águia, deixará a situação complicada. Dessa forma, a presença  do torcedor mais uma vez será imprescindível.

Texto e fotos: ANDRÉ CASTANHARE