segunda-feira, 17 de fevereiro de 2014

Águia e Garça ficam no empate e dormem abraçadas na zona de rebaixamento

Após greve de dois dias, dispensa de cerca de trinta jogadores e apenas um treinamento, o São José foi a Taubaté ontem à tarde e empatou por 1x1 com o Guaratinguetá. Mesmo com todas as adversidades, a Águia dominou a Garça e só não saiu de campo com os três pontos porque o Tricolor do Vale soube aproveitar a única bobeira da zaga joseense.
     Ainda não houve o acerto do salário dos atletas, mas a faxina no elenco já aconteceu. Apenas dezoito jogadores permaneceram no clube e estes foram ao Joaquim de Morais Filho para mostrar que ficaram com o intento de honrar a camisa do São José. O que se viu, então, foi um time com muita vontade de jogar, com o coração na ponta da chuteira e que, ao contrário do que todos imaginavam, dominou o Guaratinguetá durante praticamente todo o jogo.

Primeiro tempo

Desde o início da partida, a Águia tomou a iniciativa, jogando no esquema 4-3-3 e pressionando a Garça. Se alguém que não estivesse acompanhando o campeonato até então fosse avisado, no Joaquinzão, de que o São José era o lanterna, e se esta pessoa também tomasse conhecimento de todos os problemas pelos quais o time passou, com certeza não acreditaria nas informações, que contradiziam o que se passava dentro das quatro linhas. O Guaratinguetá foi acuado e tomou sufoco durante toda a etapa inicial.
     Entre as principais jogadas ofensivas dos joseenses, Lek Lek chutou a bola rente ao poste de Gisiel, aos 22; William Santos, aos 32, exigiu defesa do arqueiro da Garça e, no rebote, Jhuan desperdiçou boa oportunidade, mandando a bola para fora; por fim, nos minutos finais o atacante Anderson Ligeiro arriscou um chute de longa distância, exigindo nova intervenção do goleiro guaratinguetaense.

Segundo tempo

A Garça voltou do intervalo disposta a reverter a situação, portanto partiu para o ataque. E a tática deu certo: logo aos 9 minutos, Nivaldo, de cabeça, numa bobeada da zaga da Águia, abriu o placar. Parecia que o pesadelo iria começar novamente e o time amargaria a sexta derrota na competição.
   Todavia, o São José não sentiu o gol e voltou a pressionar os mandantes, até que o zagueiro da Garça, Alan Kardec, foi expulso, deixando o Guaratinguetá com um a menos, aos 28 minutos. No minuto seguinte, após a cobrança da falta, Ícaro, também de cabeça, empatou o confronto. A Águia ainda teve outras oportunidades de gol durante o restante da partida, mas não soube aproveitá-las, o que fez com que o embate terminasse empatado.

Classificação

O resultado moral da partida é uma vitória do São José, mas como o que vale é bola na rede, o empate acabou não ajudando muito em termos de tabela. A Águia permaneceu na 20ª e última posição, na zona de rebaixamento, e agora tem a companhia da Garça, que caiu para a 17ª colocação e também está no Z4.
     Apesar de ainda estar sem vencer na competição, o técnico Jura ressaltou a disposição dos atletas joseenses e afirmou que o jogo de ontem foi o início da reação no campeonato. O São José voltará a campo na quarta-feira, no Stavros Papadopoulos, às 15 horas, contra o Grêmio Osasco. O que se espera é que o time consiga, enfim, a primeira vitória, e também há esperança de que os reforços recém-chegados possam ser inscritos a tempo.

Ficha técnica

São José: Júnior; Dé Bahia (João Carlos), Jean, Ícaro e William Santos; Leandro Ratinho, Olavo e Jhuan; Lek Lek (Marcelo Lanza), Anderson Ligeiro (Felipe Campos) e Rômulo. Técnico: Jurandir Fatori.
    Guaratinguetá: Gisiel; Marcos Vinícius, Clayton, Alan Kardec e Maxwell; Julio César, Nei (Milton), André Lima e Dewide; Claudir (Nivaldo) e Ítalo (Léo Mineiro). Técnico: João Marçal.